INGREDIENTES:
- ½ xícara de quinoa em flocos – 44 gramas;
- ½ xícara de aveia em flocos – 46 gramas;
- 5 ameixas secas sem caroço – 46 gramas;
- 5 colheres de sopa de nozes – 62 gramas;
- 9 damascos secos – 82 gramas;
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado 20 gramas;
- 2 colheres de sopa rasas de linhaça dourada – 20 gramas;
- 1 colher de sopa rasa de óleo – 8 gramas;
- 1 banana média – 98 gramas;
- 4 colheres de sopa de agave – 64 gramas.
MODO DE PREPARO:
Deixe de molho por 15 minutos a linhaça em um pouco de água.
Em seguida, pique as nozes, as ameixas e damascos em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
Amasse a banana com um garfo e junto com os demais ingredientes, acrescente na mesma panela.
Mexa tudo e esquente por 5 minutos, apenas para dar liga.
Unte uma forma apenas com óleo e coloque a massa, apertando levemente para que fique firme.
Demarque o tamanho da sua barrinha e deixe assar no forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até assar. Tire do forno para não ressecar.