INGREDIENTES:
- 1 batata média – 186 gramas;
- 1 xícara de farinha de aveia – 100 gramas;
- ¼ xícara de fécula de batata – 28 gramas;
- ¼ xícara de azeite de oliva – 42 gramas;
- 1 colher de café de sal marinho – 2 gramas.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata em água quente por 25 minutos. Espere ficar totalmente fria para então misturar com os outros ingredientes.
Faça uma massa homogênea e separe em pedaços para que em cima da bancada você consiga rolar ela até ficar fina e na forma de nhoque. Corte em pedaços pequenos na transversal e coloque na água quente.
Assim que o nhoque começar a subir, já está na hora de retirá-los da água. Sirva já em seguida com um molho.
Sugestões: Pode triturar uma folha de couve e colocar na massa para que fique verde e mais saudável;
Coloque molho vermelho natural ou pesto em cima, ficará ótimo!
Esta receita é rica em gordura mono e polinsaturada, potássio, manganês, selênio, B1 e Vitamina E.
CONTÉM GLÚTEN